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  • : Venez découvrir ma cuisine lors d'un moment gourmand! Des recettes pour faire plaisir et vous régalez!
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La ronde #26

RDV le 25 mars à 10h !

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le thème du mois de novembre:

les gratins !

RDV entre le 20 et 30 !

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Tour n°31

RDV le 11 décembre à 9h!

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Spécialiste du spéculoos

27 novembre 2011 7 27 /11 /novembre /2011 07:00

Aujourd'hui, je participe pour la deuxième fois à la ronde interblog. Le principe est qu'après un tirage au sort, la personne au-dessus de vous dans la liste vient piocher une recette sur votre blog et que vous vous allez piocher une recette sur le blog de la personne après vous.

 

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Pour cette ronde #23, c'est Nounoune du blog "Sur la table de Nounoune..." qui vient chez moi, et je vais sur le blog "Dans la cuisine de Pitchoune" de Pitchoune. Pour cette ronde, j'ai laissé mon petit mari choisir la recette et son choix s'est tourné sur cette gourmande brioche. Je pense qu'il aurait fallu 5 minutes de plus de cuisson mais ce fut quand même très bon! Voici la recette:

 

IMG_1689.JPG

 

Pour 1 brioche
Préparation: 5min
Attente: 1h
Cuisson: 25min (20 à l'origine)

Ingrédients:
25cl de lait
50g de beurre fondu
1oeuf + 1 jaune battu ensemble
1,5 c.c de sel
100g de chocolat blanc en morceaux
4 c.s de sirop d'érable
500g de farine
1 sachet de levure de boulanger

 

La pâte se réalise à l'origine dans une machine à pain mais n'en ayant pas je l'ai faite avec mon robot et des crochets à pétrir.
Mettez tous les ingrédients dans le même ordre que la liste dans le bol de votre robot puis pétrissez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Chassez l'air de la pâte en appuyant dessus. Mettez là ensuite dans un moule à cake beurré puis laissez la gonfler sous un torchon à température ambiante au minimum 1 heure.
Mettez votre four à préchauffer à 200° puis enfournez-y la brioche pendant 25 minutes. Une fois cuite, laissez tiédir quelques minutes puis démoulez la sur un plat et laissez refroidir avant de déguster.

 

IMG 1696

 

Bonne journée et à bientôt pour un nouveau moment gourmand!

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commentaires

Ipanama 29/11/2011 22:59


avec un p'tit chocolat, ça fait un délicieux gouter !


Bonne fin de soirée et bonne ronde :)

uneliyaasdebonneschoses 29/11/2011 19:45


bravo un très bon choix elle est superbe!bonne ronde

uneliyaasdebonneschoses 29/11/2011 19:44


super original ce choix!!bravo elle est superbe!bonne ronde!

novice en cuisine 28/11/2011 10:05


Trés belle idée, j'adore ^^


Ca m'a l'air d'etre exquis! belle ronde!

Séverine 27/11/2011 22:30


Je la connais cette brioche, elle est excellente!!


Bon choix!

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Pour tous ceux et celles a la recherche de nouveaux défis culinaire!

 

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A vous l'honneur !

Si vous réalisez une de mes recettes,

envoyez moi vos photos à:

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Je me ferai un plaisir de les mettre à l'honneur

sur mon blog chaque dimanche !