Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Moment Gourmand
  • Moment Gourmand
  • : Venez découvrir ma cuisine lors d'un moment gourmand! Des recettes pour faire plaisir et vous régalez!
  • Contact

Recherche

Je participe...

INTERBLOG

La ronde #26

RDV le 25 mars à 10h !

logo

 

CULINO-VERSION

le thème du mois de novembre:

les gratins !

RDV entre le 20 et 30 !

logo-culino-versions.jpg

 

UN TOUR EN CUISINE

Tour n°31

RDV le 11 décembre à 9h!

un-tour-en-cuisine-small.png

 

Partenaires

visuel-2.gif

BIEN MANGER

Epicerie fine

et

Cadeaux gourmands

 

27-142-home.jpgXxSel

Sel de Guérande aromatisé

et

Fleur de sel de Guérande

Code promo:

GOURMAND

 

myamericanmarket.pngMY AMERCIAN MARKET

Epicerie fine

de produits

Américain

 

logo-lotusLOTUS BAKERIES

Spécialiste du spéculoos

25 mars 2012 7 25 /03 /mars /2012 10:00

Aujourd'hui, je participe à la ronde interblog. Le principe est qu'après un tirage au sort, la personne au dessus de vous dans la liste vient piocher une recette sur votre blog et que vous vous allez piocher une recette sur le blog de la personne après vous.

 

logo

Pour cette ronde #26 c'est Titegrenouye du blog "La tambouille de Titegrenouye" qui viens chez moi et je vais sur le blog "Plaisirs de la maison" de Michelle. Pour cette ronde, je me suis laissée tenter par ce cake spéculos! Il était vraiment délicieux et allait à ravir avec mon café du petit déjeuner! Voici la recette:

 

IMG 2898

 

Pour un cake
Préparation: 5min
Cuisson: 50min

Ingrédients:
3 oeufs
80g de sucre cassonade
130g de beurre doux mou
150g de farine
30g de poudre de noisettes
8cl de crème liquide
1 sachet de levure
1 pincée de vanille en poudre
1 c.c de cannelle en poudre
3 grosse c.s de pâte de spéculos
6 spéculos
1 pincée de sel

Mettez votre four à préchauffer à 180°.
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre puis ajoutez le beurre mou et mélangez vivement. Incorporez y la vanille, la cannelle, le sel, la poudre de noisettes et la pâte de spéculos. Mélangez bien puis ajoutez la farine, la levure et la crème tout en mélangeant entre chaque sans trop fouetter. Ajoutez à la préparation 2 spéculos que vous aurez préalablement mixés. Mélangez bien. Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré. Disposez les spéculos restant dans le sens de la longueur puis recouvrez avec le restant de pâte. Mettez votre cake à cuire 40 minutes à 180° puis baissez la température à 160° pour 10 minutes supplémentaires. Sortez le cake et laissez le refroidir un peu avant de le dégustez.

 

IMG 2905

 

IMG 2913

 

IMG 2915

 

 Bonne journée et à bientôt pour un nouveau moment gourmand!

Partager cet article

Repost 0
Published by Ansofi - dans Gâteaux & Cakes
commenter cet article

commentaires

sophie_cdugateau 29/04/2012 08:41


cette recette me plait, étant donné que j'adooooore les spéculoos

Ipanama 03/04/2012 23:03


que de bons parfums dans ce cake 


Bonne fin de soirée et bonne ronde...



loli 26/03/2012 22:57


un choix très gourmand! bonne ronde!

EnviesDélices 25/03/2012 20:44


il devait être bien gourmand ce cake

cojocano 25/03/2012 17:20


merci pour ta participaion, bon dimanche

... CULINO-AGENDA ...

Pour tous ceux et celles a la recherche de nouveaux défis culinaire!

 

Liste des concours et défis de la blogosphère!

 


A vous l'honneur !

Si vous réalisez une de mes recettes,

envoyez moi vos photos à:

tesansofi@gmail.com   

Je me ferai un plaisir de les mettre à l'honneur

sur mon blog chaque dimanche !