Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Moment Gourmand
  • Moment Gourmand
  • : Venez découvrir ma cuisine lors d'un moment gourmand! Des recettes pour faire plaisir et vous régalez!
  • Contact

Recherche

Je participe...

INTERBLOG

La ronde #26

RDV le 25 mars à 10h !

logo

 

CULINO-VERSION

le thème du mois de novembre:

les gratins !

RDV entre le 20 et 30 !

logo-culino-versions.jpg

 

UN TOUR EN CUISINE

Tour n°31

RDV le 11 décembre à 9h!

un-tour-en-cuisine-small.png

 

Partenaires

visuel-2.gif

BIEN MANGER

Epicerie fine

et

Cadeaux gourmands

 

27-142-home.jpgXxSel

Sel de Guérande aromatisé

et

Fleur de sel de Guérande

Code promo:

GOURMAND

 

myamericanmarket.pngMY AMERCIAN MARKET

Epicerie fine

de produits

Américain

 

logo-lotusLOTUS BAKERIES

Spécialiste du spéculoos

28 octobre 2011 5 28 /10 /octobre /2011 18:37

Aujourd'hui, je participe à mon premier CULINO-VERSION !

 

logo-culino-versions

 

Chaque mois un thème est donné et il faut réaliser sa version de ce thème. Ce mois-ci, c'est la "charlotte"! J'ai réfléchi et je ne voulais pas faire une charlotte classique. J'ai donc décidé de la faire façon entremet, et avec deux fruits étonnants mais qui se marient à merveille. Un résultat surprenant, frais et surtout délicieux! Voici la recette:

 

IMG_1606.JPG


Pour 8 personnes
Préparation: 15-20 min
Repos: minimum 4h

Ingrédients:
- 300g de fraise
- 100g sucre glace
- 4 feuilles de gélatine
- 30cl de crème fraiche
- 24 biscuits cuillère
- 1 boite ananas au sirop
( en morceaux )

Mettez les feuilles de gélatine dans un bol et recouvrez les avec de l'eau tiède pour qu'elles ramollissent. Pendant ce temps, mixez les fraises en purée puis mettez les à chauffer dans une casserole. Quand c'est bien chaud, ajoutez y la gélatine préalablement essorée et mélangez bien à l'aide d'un fouet jusqu'à ce qu'elle soit fondue puis retirez du feu. Ajoutez y le sucre glace puis laissez refroidir un peu. Montez la crème fraiche en chantilly puis l'incorporez à la préparation précédente refroidie puis réservez.
Prenez un moule à charnières. Trempez légèrement les biscuits cuillère dans le sirop d'ananas puis disposez les dans le moule en les collant bien les uns aux autres. Versez dessus la moitié de la mousse aux fraises et ensuite disposez des morceaux d'ananas. Recouvrez avec le reste de mousse. Réservez au réfrigérateur au minimum 4 heures. Démoulez la charlotte juste avant de servir.

 

IMG 1605

 

Bonne soirée et à bientôt pour un nouveau moment gourmand!

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sophie 05/11/2011 09:04



Très beau et très bon ! A la fois léger et très gourmande cette mousse aux fraises ! J'ai beaucoup aimé ! Encore merci Anne so.



Lunedargent13 04/11/2011 23:10



Très belle réalisation!


ça consiste en quoi culinoversion? Je suis déjà tombée dessus sur plusieurs blogs mais je ne sais pas ce que c'est ...



Ansofi 04/11/2011 23:32


En faite, c'est un blog qui propose chaque 1er du mois un thème, si l'on souhaite réaliser notre version de se thème on a jusqu'au 15 du mois pour s'inscrire. Ensuite on doit publier un article
avec notre réalisation sur notre blog et en transmettre le lien dans un commentaire sur le blog de Culino-version. Pour finir, il font un récapitulatif des participations le 5 du mois suivant sur
leur blog avec des liens vers les blog des participants. En résumé, on te propose un thème de plat sucré ou salé pour te donner une idée de recette et un lien vers ton blog se qui attire du monde.
J'espère avoir pu te renseigner, sinon tu peut aller sur leur blog en cliquant sur le lien du logo dans mon article, tu pourra alors accéder au règlement. Personnellement je trouve cela plutôt
sympa et puis ça donne des idées de repas! Ce mois-ci c'est le gratin comme thème, si ça t'inspire inscris toi. A bientôt.


Miss Tigout 31/10/2011 06:58


Elle est classe ta charlotte !!


Ansofi 04/11/2011 19:47


Merci beaucoup! Bises


kaderick 30/10/2011 11:47



jolie présentation et harmonie de gout :-)


merci pour ta participation à Culino Versions et on se retrouve le 1er novembre sur le blog pour le thème du mois prochain!!!



axoulle 28/10/2011 22:05



c'est une belle charlotte bravo



Ansofi 28/10/2011 22:19


Merci


... CULINO-AGENDA ...

Pour tous ceux et celles a la recherche de nouveaux défis culinaire!

 

Liste des concours et défis de la blogosphère!

 


A vous l'honneur !

Si vous réalisez une de mes recettes,

envoyez moi vos photos à:

tesansofi@gmail.com   

Je me ferai un plaisir de les mettre à l'honneur

sur mon blog chaque dimanche !