Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Moment Gourmand
  • Moment Gourmand
  • : Venez découvrir ma cuisine lors d'un moment gourmand! Des recettes pour faire plaisir et vous régalez!
  • Contact

Recherche

Je participe...

INTERBLOG

La ronde #26

RDV le 25 mars à 10h !

logo

 

CULINO-VERSION

le thème du mois de novembre:

les gratins !

RDV entre le 20 et 30 !

logo-culino-versions.jpg

 

UN TOUR EN CUISINE

Tour n°31

RDV le 11 décembre à 9h!

un-tour-en-cuisine-small.png

 

Partenaires

visuel-2.gif

BIEN MANGER

Epicerie fine

et

Cadeaux gourmands

 

27-142-home.jpgXxSel

Sel de Guérande aromatisé

et

Fleur de sel de Guérande

Code promo:

GOURMAND

 

myamericanmarket.pngMY AMERCIAN MARKET

Epicerie fine

de produits

Américain

 

logo-lotusLOTUS BAKERIES

Spécialiste du spéculoos

20 octobre 2011 4 20 /10 /octobre /2011 20:16

Je participe au concours du blog "de bric et de croc", le but étant de réaliser une de leur recette et de leur faire parvenir une photo de la réalisation. Ils éliront avec l'aide de leur partenaire Agnès de boissieu les 5 plus belles photos. J'ai donc été faire un petit tour dans leurs recettes et j'ai choisi les flans de thon, en voici la recette:

 

concours

IMG_1550.JPG

 

Pour 6 mini flans
Préparation: 5min
Cuisson: 5min

 

Ingrédients:

- 200 gr de thon au naturel en boite
- 2 oeufs
- 3 c.s de persil plat haché
- le jus d'1 citron
- 1 c.s de moutarde (à l'ancienne pour moi)
- 2 ou 3 cornichons hachés finement
- 4 c.c de concentré de tomates
- 4 c.c bombées de crème fraiche épaisse
- 1 c.s d'huile d'olive
- sel, poivre

Dans un saladier, écrasez le thon que vous aurez égoutté avant. Puis ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez. Versez dans des moules et recouvrez d'un film étirable.
Mettez au micro-ondes, puissance maximum, pendant 5 minutes. Vérifiez qu'ils ont pris au centre mais qu'ils soient encore légèrement humides et mous, sinon remettez les quelques secondes.
Laissez les refroidir un peu puis mettez les au réfrigérateur 2 à 3 heures. Servez les accompagnés d'un peu de mayonnaise et d'une petite salade.

 

IMG 1552

 

Bonne soirée et à bientôt pour un nouveau gourmand!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Ansofi 23/10/2011 12:06



Très heureuse de vous annoncer que je fais partie des 5 gagnants!


Un grand merci à "de bric et de croc"!



Cupcakes en folie et autres douceurs 21/10/2011 20:05



Sublime!! Moi aussi j'y participe mais avec des macarons! Bises



Ansofi 21/10/2011 23:11


Merci. J'ai vu tes macarons, ils ont vraiment l'air bon! Rdv demain pour le résultat. Bises


les-voyages-de-gridelle 21/10/2011 19:54



ces petits flans sont bien tentants tiens!!!



... CULINO-AGENDA ...

Pour tous ceux et celles a la recherche de nouveaux défis culinaire!

 

Liste des concours et défis de la blogosphère!

 


A vous l'honneur !

Si vous réalisez une de mes recettes,

envoyez moi vos photos à:

tesansofi@gmail.com   

Je me ferai un plaisir de les mettre à l'honneur

sur mon blog chaque dimanche !