Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Moment Gourmand
  • Moment Gourmand
  • : Venez découvrir ma cuisine lors d'un moment gourmand! Des recettes pour faire plaisir et vous régalez!
  • Contact

Recherche

Je participe...

INTERBLOG

La ronde #26

RDV le 25 mars à 10h !

logo

 

CULINO-VERSION

le thème du mois de novembre:

les gratins !

RDV entre le 20 et 30 !

logo-culino-versions.jpg

 

UN TOUR EN CUISINE

Tour n°31

RDV le 11 décembre à 9h!

un-tour-en-cuisine-small.png

 

Partenaires

visuel-2.gif

BIEN MANGER

Epicerie fine

et

Cadeaux gourmands

 

27-142-home.jpgXxSel

Sel de Guérande aromatisé

et

Fleur de sel de Guérande

Code promo:

GOURMAND

 

myamericanmarket.pngMY AMERCIAN MARKET

Epicerie fine

de produits

Américain

 

logo-lotusLOTUS BAKERIES

Spécialiste du spéculoos

19 décembre 2011 1 19 /12 /décembre /2011 16:00

Voici mon premier gâteau roulé! Pour une première j'étais plutôt contente de moi. Le biscuit n'avait pas beaucoup gonflé mais le résultat fût très bon et gourmand à souhait! Voici la recette:

 

IMG_2081.JPG

 

Pour un gâteau roulé
Préparation: 15min
Cuisson: 10min
Attente: 5min + 30min (facultatif)

Ingrédients:
4 oeufs
100g de sucre
100g de farine
50g de noix de coco
Du nutella

Mettez votre four à préchauffer à 180°.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs dans deux saladiers. Mettez le sucre avec les jaunes et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine puis la noix de coco en mélangeant bien entre les deux. Montez les blancs en neige et incorporez les ensuite au mélange précédent. Versez votre préparation sur une plaque prévue pour faire les gâteaux roulés que vous aurez légèrement huilée. Mettez dans votre four pendant 10 minutes en surveillant puis sortez le. Recouvrez le d'une feuille de papier sulfurisé (ou un torchon humide) et retournez la plaque pour le démoulez dessus. Roulez le avec la feuille de cuisson dedans pendant 5 à 10 minutes pour lui donner une première forme. Déroulez le et étalez dessus du nutella à l'aide d'une spatule. Roulez le à nouveau sans le papier et déposez le sur votre plat de service. Réservez le gâteau au réfrigérateur et pensez à le sortir 45 minutes avant de le servir. Décorez à votre convenance puis servez le.

 

IMG 2080

 

Bonne journée et à bientôt pour un nouveau moment gourmand!

Partager cet article

Repost 0
Published by Ansofi - dans Gâteaux & Cakes
commenter cet article

commentaires

L'antre des gourmets 20/12/2011 12:32


une pure gourmandise !

Sucre D'Orge 20/12/2011 11:15


Elle à l'air extra...Bisous...

LeeYaa 19/12/2011 17:50


Très beau gâteau et super bon et gourmand comme j'aime ! La génoise avec de la noix de coco doit mieux se rouler que la traditionnelle à en croire tes photos ! En tout cas je prendrai bien une
part !

lavoinette 19/12/2011 17:42


un joli roulé!!!!on en mangerai!bises

... CULINO-AGENDA ...

Pour tous ceux et celles a la recherche de nouveaux défis culinaire!

 

Liste des concours et défis de la blogosphère!

 


A vous l'honneur !

Si vous réalisez une de mes recettes,

envoyez moi vos photos à:

tesansofi@gmail.com   

Je me ferai un plaisir de les mettre à l'honneur

sur mon blog chaque dimanche !