Aujourd'hui, je participe à mon deuxième CULINO-VERSION !
Chaque mois un thème est donné et il faut réaliser sa version de ce thème. Ce mois-ci, c'est le "gratin"! Mon choix c'est porté vers un gratin de pennes mais au poulet et à l'estragon. Le résultat fut vraiment bon! Voici la recette:
Pour 4 gratins individuels
Préparation: 5min
Cuisson: 20min
Ingrédients:
250g de pennes
2 escalopes de poulet
1 oignon
150g de mascarpone
150g de gruyère râpé
25cl de crème fraiche liquide
2-3 c.s d'estragon
faites chauffez une casserole d'eau avec un peu de sel et d'huile dedans. Une fois qu'elle bout, mettez vos pennes à cuire pendant 3 minutes puis égouttez les et réservez. Épluchez et émincez l'oignon et faites le revenir dans une poêle avec un peu de beurre. Découpez le poulet en petits morceaux puis ajoutez le à l'oignon. Salez, poivrez et laissez cuire quelques minutes tout en mélangent un peu. une fois que le poulet est légèrement doré, incorporez le mascarpone et l'estragon puis mélangez. Ajoutez les pennes et mélangez à nouveau. Déposez la préparation dans des moules à gratin légèrement huilés. Versez la crème dessus et recouvrez de gruyère. Mettez votre four en mode grill puis enfournez y les gratins à bonne hauteur. Laissez cuire 15 minutes en surveillant la cuisson. Une fois cuit, déposez les moules dans des assiettes et servez.
Bonne soirée et à bientôt pour un nouveau moment gourmand!