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  • : Venez découvrir ma cuisine lors d'un moment gourmand! Des recettes pour faire plaisir et vous régalez!
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La ronde #26

RDV le 25 mars à 10h !

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CULINO-VERSION

le thème du mois de novembre:

les gratins !

RDV entre le 20 et 30 !

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UN TOUR EN CUISINE

Tour n°31

RDV le 11 décembre à 9h!

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Spécialiste du spéculoos

29 novembre 2011 2 29 /11 /novembre /2011 18:55

Aujourd'hui, je participe à mon deuxième CULINO-VERSION !

 

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Chaque mois un thème est donné et il faut réaliser sa version de ce thème. Ce mois-ci, c'est le "gratin"! Mon choix c'est porté vers un gratin de pennes mais au poulet et à l'estragon. Le résultat fut vraiment bon! Voici la recette:

 

IMG_2020.JPG

 

Pour 4 gratins individuels
Préparation: 5min
Cuisson: 20min

Ingrédients:
250g de pennes
2 escalopes de poulet
1 oignon
150g de mascarpone
150g de gruyère râpé
25cl de crème fraiche liquide
2-3 c.s d'estragon

faites chauffez une casserole d'eau avec un peu de sel et d'huile dedans. Une fois qu'elle bout, mettez vos pennes à cuire pendant 3 minutes puis égouttez les et réservez. Épluchez et émincez l'oignon et faites le revenir dans une poêle avec un peu de beurre. Découpez le poulet en petits morceaux puis ajoutez le à l'oignon. Salez, poivrez et laissez cuire quelques minutes tout en mélangent un peu. une fois que le poulet est légèrement doré, incorporez le mascarpone et l'estragon puis mélangez. Ajoutez les pennes et mélangez à nouveau. Déposez la préparation dans des moules à gratin légèrement huilés. Versez la crème dessus et recouvrez de gruyère. Mettez votre four en mode grill puis enfournez y les gratins à bonne hauteur. Laissez cuire 15 minutes en surveillant la cuisson. Une fois cuit, déposez les moules dans des assiettes et servez.

 

IMG 2016

 

Bonne soirée et à bientôt pour un nouveau moment gourmand!

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commentaires

Cenwen 30/11/2011 13:55



Ansofi 05/12/2011 21:33


... C'est un commentaire vide... Bizarre...


Pénélope 30/11/2011 09:32


Oulala un all-in-one et en plus ça a l'air trop bon! Merci pour ta jolie version, et j'espère que ton poignet va mieux? :)

Ansofi 05/12/2011 21:32


Mon poignet va mieux, je te remercie! Et merci à vous pour ce thème, Ça m'a permis de me réconcilier avec les gratins! C'était vraiment délicieux! A bientôt! Bises


LeeYaa 29/11/2011 21:11


Mmmhm, c'est trop bon les gratins de pâtes !

... CULINO-AGENDA ...

Pour tous ceux et celles a la recherche de nouveaux défis culinaire!

 

Liste des concours et défis de la blogosphère!

 


A vous l'honneur !

Si vous réalisez une de mes recettes,

envoyez moi vos photos à:

tesansofi@gmail.com   

Je me ferai un plaisir de les mettre à l'honneur

sur mon blog chaque dimanche !