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Spécialiste du spéculoos

3 novembre 2011 4 03 /11 /novembre /2011 15:55

Il y a peu, j'organisais un apéritif dinatoire et je me suis mise en tête de proposer de la guimauve salée! Après quelques recherches sur la blogosphère, j'ai trouvé sur le blog de "A boire et à manger" des guimauves au parmesan, mais proposant déjà dans mon buffet des sablés au parmesan à mes invités j'ai donc décidé de les faire à la mimolette. J'ai augmenté les doses de fromage et je me suis lancée. Le résultat surpris mais régala mes convives! Voici la recette:

 

IMG_1492.JPG

 

Préparation: 20min
Repos: minimum 4h

 

Ingrédients:

40cl de lait
100g de mimolette
1 sachet d'agar agar
2 blancs d'oeuf

Mixez 60g de mimolette et mettez la dans une casserole avec le lait et l'agar agar. Faites chauffer jusqu'à ce que le fromage fonde tout en mélangeant avec un fouet régulièrement puis mettez de coté. Pendant que ça tiédit, montez les blancs d'oeuf en neige. Incorporez les délicatement au lait à l'aide d'une marise avant que l'agar agar ne prenne. Versez ensuite la préparation dans un moule carré et placez le au réfrigérateur au minimum 4h. Pendant ce temps, mixez la fin de la mimolette et réservez.Une fois pris, démoulez tout doucement en retournant le plat sur une assiette. Découpez des cubes et roulez les dans la mimolette en poudre. Disposez les cubes de guimauve sur un plat et gardez les au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

IMG 1496

 

Bonne soirée et à bientôt pour un nouveau moment gourmand!

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commentaires

Fruits et légumes dans mon jardin 10/04/2013 10:31


Ca, c'est vraiment de la créativité culinaire!

L'antre des gourmets 04/11/2011 09:57


Elle est géniale cette recette. Wahoo


lavoinette 04/11/2011 06:37



Ohh,c'est drolement chouette ,envie de courir dans ma cuisine de suite et de me lancer...j'adore!!!bises



Ansofi 04/11/2011 19:43


Contente qu'elle te plaise la recette! Si tu la teste, n'hésite pas a m'envoyer une photo, je te mettrai à l'honneur sur mon blog! Bonne soirée. Biz


Cupcakes en folie et autres douceurs 03/11/2011 22:05



Un délice!!!! Bises



LeeYaa 03/11/2011 18:03



J'ai déjà vu une hôte d'un diner presque parfait en réaliser ! Je me suis toujours demander quelle gout avait la mimolette ! J'aimerai bien gouter ! En tout cas ça a l'air très bon :)



... CULINO-AGENDA ...

Pour tous ceux et celles a la recherche de nouveaux défis culinaire!

 

Liste des concours et défis de la blogosphère!

 


A vous l'honneur !

Si vous réalisez une de mes recettes,

envoyez moi vos photos à:

tesansofi@gmail.com   

Je me ferai un plaisir de les mettre à l'honneur

sur mon blog chaque dimanche !