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Spécialiste du spéculoos

24 novembre 2011 4 24 /11 /novembre /2011 15:24

Voici mes premiers macarons que je viens de réaliser! Pour une première, je suis assez fière du résultat. Ils étaient vraiment bons et la ganache légèrement gourmande, ce qui a ravi mes convives! Je vais renouveler l'expérience très vite et tester de nouveaux parfums. En attendant, voici la recette:

 

IMG_1843.JPG

 

Pour une dizaine de macarons
Préparation: 30 min
Cuisson: 15-20 min
Attente: 30 min

Ingrédients:

Pour les coques:
1 blanc d'oeuf
30g de poudre d'amandes
55g de sucre glace
15g de sucre
colorant rouge

Pour la ganache:
100g de chocolat blanc
25g de beurre
50g de coulis de framboise

1ère étape: la ganache
Mettez le chocolat cassé en morceaux dans un bol avec le beurre et faites chauffez 30 secondes au micro-ondes. Mélangez avec une cuillère jusqu'à ce que la totalité du chocolat soit fondu. Ajoutez le coulis et mélangez à nouveau jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Recouvrez de film étirable de manière à ce que le film soit directement en contact avec la ganache et la recouvre entièrement puis réservez au réfrigérateur.

2ème étape: les coques
Dans le bol de votre mixeur, versez la poudre d'amandes ainsi que le sucre glace puis mixez afin d'obtenir un mélange homogène que vous passez ensuite au tamis. Montez le blanc d'oeuf en neige puis incorporez y le sucre ainsi q'un peu de colorant et fouettez encore une minute. A l'aide d'une maryse, incorporez petit à petit le mélange amande/sucre à la préparation puis mettez le dans une poche à douille. Déposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four. Faites de petits tas de la préparation en les espacent un peu. Tapotez votre plaque une ou deux fois sur votre plan de travail recouvert d'un torchon et laissez croutez 15 à 30 minutes. Préchauffez votre four à 140° puis mettez y à cuire les coques pendant 15 à 20 minutes. Ne surtout pas utiliser la chaleur tournante du four car cela empêcherai les coques de monter. Surveillez la cuisson et entrouvrez légèrement la porte du four 2 ou 3 minutes avant la fin. Sortez les coques du four et laissez les refroidir avant de les décoller de la plaque.

3ème étape: l'assemblage
Disposez vos coques 2 par 2 sur le plan de travail devant vous. Déposez délicatement sur l'une d'elles un peu de ganache avec une cuillère ou à l'aide d'une poche à douille puis recouvrez doucement de la deuxième coques. Renouvelez jusqu'à épuisement des coques et de la ganache. Entreposez les macarons au réfrigérateur et sortez les une heure avant de les servir.

 

IMG 1837

 

Bonne soirée et à bientôt pour un nouveau moment gourmand!

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Published by Ansofi - dans Macarons & Cie
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commentaires

poune 24/11/2011 23:06


Magnifique !! félicitation

Ansofi 25/11/2011 18:57



merki!



Cupcakes en folie et autres douceurs 24/11/2011 19:09


très très réussi ton macaron!

Ansofi 25/11/2011 18:57



merki



LeeYaa 24/11/2011 18:00


Tu as raison d'en être fière ! Ils sont très réussis !! Ce n'est vraiment pas simple mais ils sont parfaits, bravo !

Ansofi 25/11/2011 18:56



merci beaucoup! ça me fais très plaisir! bises



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