Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Moment Gourmand
  • Moment Gourmand
  • : Venez découvrir ma cuisine lors d'un moment gourmand! Des recettes pour faire plaisir et vous régalez!
  • Contact

Recherche

Je participe...

INTERBLOG

La ronde #26

RDV le 25 mars à 10h !

logo

 

CULINO-VERSION

le thème du mois de novembre:

les gratins !

RDV entre le 20 et 30 !

logo-culino-versions.jpg

 

UN TOUR EN CUISINE

Tour n°31

RDV le 11 décembre à 9h!

un-tour-en-cuisine-small.png

 

Partenaires

visuel-2.gif

BIEN MANGER

Epicerie fine

et

Cadeaux gourmands

 

27-142-home.jpgXxSel

Sel de Guérande aromatisé

et

Fleur de sel de Guérande

Code promo:

GOURMAND

 

myamericanmarket.pngMY AMERCIAN MARKET

Epicerie fine

de produits

Américain

 

logo-lotusLOTUS BAKERIES

Spécialiste du spéculoos

30 octobre 2011 7 30 /10 /octobre /2011 07:00

Aujourd'hui, je participe pour la première fois à la ronde interblog. Le principe est qu'après un tirage au sort, la personne au dessus de vous dans la liste vient piocher une recette sur votre blog et que vous vous allez piocher une recette sur le blog de la personne après vous.

 

logo


Pour cette ronde #22 c'est "Croc bon" qui viens chez moi et je vais sur le blog "Délices de Tunis" de Stéphanie. Après une longue hésitation entre plusieurs recettes, je me suis décidée pour le marbré au chocolat! Et oui, je ne peux pas résister quand il s'agit de chocolat! Je pense qu'il aurait fallu 5 minutes de plus de cuisson mais ce fut quand même très bon! Voici la recette:

 

IMG_1559.JPG

 

Préparation: 10min
Cuisson: 30min (25 à l'origine)

Ingrédients :
- 1 pot de yaourt nature
(sucré ou non, un pot vanille fera également l'affaire)
- 2 pots de sucre
- 2 pots de farine
- 3 oeufs
- 1/2 pot d'huile de tournesol
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100g chocolat


Préparation :
Mettez votre four à préchauffer à 180°.
Cassez le chocolat et mettez le à fondre avec 2 cuillères à soupe d'eau dans une casserole. Pendant ce temps, mettez dans un saladier tous les ingrédients dans l'ordre de la liste et mélangez bien.
Ensuite, transvasez un tiers de la pâte dans un deuxième saladier et incorporez y le chocolat fondu. Mélangez bien. Prenez un plat à gâteau et versez y la pâte blanche puis celle chocolatée en essayant de faire des marbrures. Mettez à cuire pendant 20 à 25 minutes (dans la recette d'origine, mais je conseille plutôt 30).

 

IMG 1564

 

Bonne journée et à bientôt pour un nouveau moment gourmand!

Partager cet article

Repost 0
Published by Ansofi - dans Gâteaux & Cakes
commenter cet article

commentaires

Recettes de ZZ 02/11/2011 15:50



Trop trop tentant



Jacre 01/11/2011 22:14



belle participation...



loli 01/11/2011 20:32



un choix délicieux! bonne ronde!



petitepiotte 01/11/2011 15:47



Huummmmmm, encore une recette a essayer rapidement !!  Moi et le chocolat, une grande histoire d'amour =)



Ansofi 04/11/2011 19:46


Et oui, toi et le chocolat! C'est une grande histoire! Je suis sûr que tu l'aurai adoré! Je te le ferai la prochaine fois que tu passe à la maison! Bisous ma petite piotte!


uneliyaasdebonneschoses 01/11/2011 13:43



un superbe choix!bravo et bonne ronde!



... CULINO-AGENDA ...

Pour tous ceux et celles a la recherche de nouveaux défis culinaire!

 

Liste des concours et défis de la blogosphère!

 


A vous l'honneur !

Si vous réalisez une de mes recettes,

envoyez moi vos photos à:

tesansofi@gmail.com   

Je me ferai un plaisir de les mettre à l'honneur

sur mon blog chaque dimanche !