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Spécialiste du spéculoos

24 septembre 2011 6 24 /09 /septembre /2011 18:56

Voici la recette d'un petit cake tout moelleux que j'ai réalisé hier. Un doux mélange entre la vanille et la framboise qui nous a beaucoup plus. La prochaine fois j'y rajouterai un peu d'arôme framboise pour accentuer légèrement le goût. Mais en attendant voici la recette:

 

IMG 1281

 

Pour 6-8 personnes
Préparation: 15min
Cuisson: 40-45min

Ingrédients:
3 oeufs
200g de sucre
210g de farine
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
5cl d'huile
5cl de lait
165g de coulis de framboise
1c.s d'arôme vanille
1c.c d'arôme framboise (facultatif)
Beurre et farine pour le moule

Préchauffez votre four a 180°.
Dans un saladier, fouettez les oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure puis mélangez. Assouplissez la pâte avec l'huile et le lait.
Mettez la moitié de la pâte dans un autre récipient. Versez l'arôme vanille dans le premier saladier puis mélangez. Incorporez le coulis et l'arôme framboise à la préparation du deuxième saladier.
Beurrez et farinez votre moule. Versez un peu de pâte vanille et de pâte framboise alternativement jusqu'à ce qu'il n'y en ai plus. Puis enfournez pour 40 à 45 minutes environ. Contrôlez la cuisson en insérant une lame de couteau dans le gâteau, elle doit en ressortir propre quand il est cuit. Laissez refroidir avant de démoulez.

 

IMG 1317

 

Bonne soirée et à bientôt pour un nouveau moment gourmand!

 

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Published by Ansofi - dans Gâteaux & Cakes
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commentaires

lolo 24/09/2011 22:34



il m'aurait beaucoup plu pour un de mes petits déj! A bientôt!



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