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Spécialiste du spéculoos

4 novembre 2011 5 04 /11 /novembre /2011 17:31

Aujourd'hui des mini cakes parfaits pour un apéritif dinatoire ou pour une petite entrée. Rapides et faciles à réaliser, en voici la recette:

 

IMG_1478-copie-1.JPG

 

Pour 12 mini cakes
Préparation: 10min
Cuisson: 18-20 min

Ingrédients solides:
200g farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
50g de gruyère
1 petite boite de thon


Ingrédients liquides:
15cl de lait
1 oeuf
50g beurre fondu
2 a 3 c.s de moutarde
Ingrédients garniture:
1 boite de lardons
1 oignon émincé

Préchauffez le four à 200°.
Faites revenir l'oignon émincé et les lardons dans une poêle quelques minutes puis réservez.
Émiettez le thon puis mettez le dans un saladier et ajoutez y tous les solides. Remuez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Fouettez tous les liquides avec une fourchette et versez ce mélange dans le saladier. Remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajoutez l'oignon et les lardons et mélangez à nouveau.
Répartissez, à l'aide de deux cuillères, la préparation dans des moules à mini cakes en silicone.
Faites cuire 18 à 20 minutes, jusqu'à ce que les cakes soient gonflés et légèrement dorés. Glissez une lame dans un des cakes pour en vérifier la cuisson, elle doit en ressortir propre. Posez les sur une grille pour qu'ils refroidissent.

 

IMG 1478

 

Bonne soirée et à bientôt pour un nouveau moment gourmand!

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commentaires

Nadine 15/12/2011 22:49


Coucou, 
Au four en ce moment même, une version avec courgettes/tomates/échalottes. Pour l'apéro d'anniv d'Aby de samedi. Bigs bisous. 

Ansofi 18/12/2011 18:58


J'espère que tu as pris une photo!?! Ça devais être bon! Dommage qu'on était pas là.... Snif.... Bisous quand même!


petitepiotte 04/12/2011 19:35


Je viens de réaliser cette recette et c'est trop bon !!!!!!!


 

Ansofi 05/12/2011 21:38


J'ai bien reçu la photo, je te remercie! Tu sera bien sur très prochainement à l'honneur sur mon blog! Contente que vous ayez aimés! A bientôt! Gros bizoux!


Nadine 07/11/2011 16:24



Coucou - Je teste l'essentiel de ta recette ce soir mais, comme l'un de mes convives n'aime pas bien l'oignons, j'ai remplacé par des carottes râpées et poêlées au beurre. Merci pour cette
recette :o) 



solene 05/11/2011 11:11



Hahaaaaaa je vais essayer ca :)



lavoinette 05/11/2011 08:08



tes petits cake devaient aussi bon qu'ils sont mignons!!!...et c'est tres bien pour les apero tout ça!...bises



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A vous l'honneur !

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Je me ferai un plaisir de les mettre à l'honneur

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