Après quelques jours d'absence, me revoilà avec une recette de petits cakes délicieux qui se préparent en deux trois mouvements.
Pour 12 mini cakes
Préparation: 10min
Cuisson: 18-20 min
Ingrédients solides:
200g farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
3c.s de curry
50g de gruyère
1 petite boite de thon
Ingrédients liquides:
15cl de lait
1 oeuf
50g beurre fondu
Préchauffez le four à 200°.
Émiettez le thon puis mettez le dans un saladier et ajoutez y tous les solides. Remuez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.Fouettez tous les liquides avec une fourchette et versez ce mélange dans le saladier. Remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Répartissez, à l'aide de deux cuillères, la préparation dans des moules à mini cakes en silicone.
Faites cuire 18 à 20 minutes, jusqu'à ce que les cakes soient gonflés et légèrement dorés. Glissez une lame dans un des cakes pour en vérifier la cuisson, elle doit en ressortir propre. Posez les sur une grille pour qu'ils refroidissent.
Bonne soirée et à bientôt pour un nouveau moment gourmand!