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Spécialiste du spéculoos

10 octobre 2011 1 10 /10 /octobre /2011 19:09

Après quelques jours d'absence, me revoilà avec une recette de petits cakes délicieux qui se préparent en deux trois mouvements.

 

IMG_1488.JPG


Pour 12 mini cakes
Préparation: 10min
Cuisson: 18-20 min

Ingrédients solides:
200g farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
3c.s de curry
50g de gruyère
1 petite boite de thon
Ingrédients liquides:
15cl de lait
1 oeuf
50g beurre fondu

Préchauffez le four à 200°.
Émiettez le thon puis mettez le dans un saladier et ajoutez y tous les solides. Remuez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.Fouettez tous les liquides avec une fourchette et versez ce mélange dans le saladier. Remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Répartissez, à l'aide de deux cuillères, la préparation dans des moules à mini cakes en silicone.

Faites cuire 18 à 20 minutes, jusqu'à ce que les cakes soient gonflés et légèrement dorés. Glissez une lame dans un des cakes pour en vérifier la cuisson, elle doit en ressortir propre. Posez les sur une grille pour qu'ils refroidissent.

 

IMG 1485

 

Bonne soirée et à bientôt pour un nouveau moment gourmand!

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commentaires

C
<br /> j'ai tenté les cakes thon-curry et j'ai été déçue. En effet, même si le goût du curry est bien prononcé, je trouve qu'il y a beaucoup trop de farine, et que du coup çà fait assez sec.<br /> <br /> <br /> j'essaierais peut-être ceux à la tomate c'est peut-être plus humide.<br />
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