Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Moment Gourmand
  • Moment Gourmand
  • : Venez découvrir ma cuisine lors d'un moment gourmand! Des recettes pour faire plaisir et vous régalez!
  • Contact

Recherche

Je participe...

INTERBLOG

La ronde #26

RDV le 25 mars à 10h !

logo

 

CULINO-VERSION

le thème du mois de novembre:

les gratins !

RDV entre le 20 et 30 !

logo-culino-versions.jpg

 

UN TOUR EN CUISINE

Tour n°31

RDV le 11 décembre à 9h!

un-tour-en-cuisine-small.png

 

Partenaires

visuel-2.gif

BIEN MANGER

Epicerie fine

et

Cadeaux gourmands

 

27-142-home.jpgXxSel

Sel de Guérande aromatisé

et

Fleur de sel de Guérande

Code promo:

GOURMAND

 

myamericanmarket.pngMY AMERCIAN MARKET

Epicerie fine

de produits

Américain

 

logo-lotusLOTUS BAKERIES

Spécialiste du spéculoos

10 octobre 2011 1 10 /10 /octobre /2011 19:09

Après quelques jours d'absence, me revoilà avec une recette de petits cakes délicieux qui se préparent en deux trois mouvements.

 

IMG_1488.JPG


Pour 12 mini cakes
Préparation: 10min
Cuisson: 18-20 min

Ingrédients solides:
200g farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
3c.s de curry
50g de gruyère
1 petite boite de thon
Ingrédients liquides:
15cl de lait
1 oeuf
50g beurre fondu

Préchauffez le four à 200°.
Émiettez le thon puis mettez le dans un saladier et ajoutez y tous les solides. Remuez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.Fouettez tous les liquides avec une fourchette et versez ce mélange dans le saladier. Remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Répartissez, à l'aide de deux cuillères, la préparation dans des moules à mini cakes en silicone.

Faites cuire 18 à 20 minutes, jusqu'à ce que les cakes soient gonflés et légèrement dorés. Glissez une lame dans un des cakes pour en vérifier la cuisson, elle doit en ressortir propre. Posez les sur une grille pour qu'ils refroidissent.

 

IMG 1485

 

Bonne soirée et à bientôt pour un nouveau moment gourmand!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Cindy 06/05/2012 10:00


j'ai tenté les cakes thon-curry et j'ai été déçue. En effet, même si le goût du curry est bien prononcé, je trouve qu'il y a beaucoup trop de farine, et que du coup çà fait assez sec.


j'essaierais peut-être ceux à la tomate c'est peut-être plus humide.

... CULINO-AGENDA ...

Pour tous ceux et celles a la recherche de nouveaux défis culinaire!

 

Liste des concours et défis de la blogosphère!

 


A vous l'honneur !

Si vous réalisez une de mes recettes,

envoyez moi vos photos à:

tesansofi@gmail.com   

Je me ferai un plaisir de les mettre à l'honneur

sur mon blog chaque dimanche !