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Spécialiste du spéculoos

21 septembre 2011 3 21 /09 /septembre /2011 19:45

Avant de vous donner ma première recette, je tiens tout d'abord à remercier tout ceux et celles qui m'ont encouragée! Après une longue hésitation, me voilà lancée dans la blogosphère pour vous faire découvrir ma petite cuisine: des recettes qui ont ravi mon entourage, et qui je l'espère, vous plairons aussi.

Revenons à ma recette de woopie crevette. Après avoir réalisé une fournée choco-coco, je me suis dit qu'il fallait trouver une version salée à ces petites gourmandises, et, après quelques petits mélanges d'ingrédients, ce fût un régal aux yeux de mes convives. Je vous en dévoile le contenu:

 

IMG 1238

 

pour une vingtaine de mini woopie

préparation: 15min +10 pour le montage

cuisson: 10min

 

Ingredients:

130g farine

1 sachet de levure

1 oeuf

50g beurre fondu

2 c.s de mascarpone

2 c.s de lait

2 c.s de graines de sésame

sel, poivre

La garniture:

mayonnaise

un peu de ciboulette

20 crevettes roses

 

Les biscuits:

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez l'oeuf, le beurre, la mascarpone, un peu de sel et de poivre puis mélangez à nouveau. Incorporez les 2 cuillères à soupe de lait pour assouplir la pâte, si besoin, en rajouter un peu. Pour finir, ajoutez une première cuillère de graines de sésame, mélangez, puis rajoutez la deuxième et mélangez à nouveau. La pâte est prête.

Mettez le four à préchauffer à 180° (th.6).

Déposez une feuille de cuisson en silicone ou en papier sulfurisé sur votre plaque de four. Moi je me sers d'une planche en silicone pour petits macarons. Mettez la préparation dans une poche à douille, puis faites de petits tas, pas trop épais, mais assez espacés car ils gonflent un peu à la cuisson. Vous pouvez aussi vous servir d'une cuillère pour les faire mais ils risquent de ne pas être très réguliers. Enfournez pour 10min environ, selon votre four.

Lorsqu'ils sont cuits, laissez les refroidir sur une grille.

La garniture:

Préparez la mayonnaise ou en prende de la toute prête, incorporez y la ciboulette fraichement ciselée.

Décortiquez les crevettes, puis coupez les en deux dans le sens de la longeur.

L'assemblage:

Mettez un peu de mayonnaise sur la partie plate de deux biscuits. Déposez sur l'un d'eux une demi crevette, puis réunissez les. Recommencez jusqu'à épuisement des biscuits et crevettes. Disposez les mini woopie pie à la crevette sur un plat et metez les au réfrigirateur jusqu'au moment de servir.

 

IMG 1232

 

Bonne soirée et à bientôt pour un nouveau moment gourmand!

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commentaires

Cassandra 15/11/2011 14:17



Après avoir regader toutes les recettes de votre blog je remercie également les gens qui vous ont encouragée à créer ce blog! Il est superbe!
Bonne continuation! 



Ansofi 19/11/2011 11:36


Merci beaucoup! Votre commentaire me fait très plaisir! A très bientôt! Bon week! Bises


Nadine 04/10/2011 21:13



J'ai testé cette recette avec mes parents ce week-end ...


Facile et rapide (même si la douille m'a posé quelques soucis : le 1er embout choisi était trop fin).


Concernant le goût, je dirais que l'idée woopie pie m'a séduite mais, que si je devais refaire, je testerais autre chose que mayo/crevettes. J'ai trouvé le rendu
un peu "gras" mais cela vient certainement de la mayo qui étéit faite maison. 



... CULINO-AGENDA ...

Pour tous ceux et celles a la recherche de nouveaux défis culinaire!

 

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A vous l'honneur !

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envoyez moi vos photos à:

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Je me ferai un plaisir de les mettre à l'honneur

sur mon blog chaque dimanche !