Un petit goût de pistache accompagné de chocolat... Une savoureuse alliance de parfums que l'on retrouve dans un muffin au moelleux à tomber par terre!
Pour 10 muffins
Préparation: 10min
Cuisson: 18min
Ingrédients:
2 oeufs
100g de sucre
200g de farine
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
10cl de lait
100g de beurre fondu
50g de pistaches cru émondé
50g de pépites de chocolat
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Réduisez les pistaches en poudre et les ajoutez dans le saladier ainsi que la farine, la levure, le lait et le beurre, puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Incorporez ensuite les pépites de chocolat.
Répartissez la préparation dans des moules à muffins préalablement garnis de caissettes en papier. Puis enfournez pour 18 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et légèrement dorés. Glissez une lame dans un des muffins pour vérifier la cuisson, elle doit en ressortir propre. Posez les sur une grille et laissez les refroidir.
Bonne soirée et à bientôt pour un nouveau moment gourmand!