Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Moment Gourmand
  • Moment Gourmand
  • : Venez découvrir ma cuisine lors d'un moment gourmand! Des recettes pour faire plaisir et vous régalez!
  • Contact

Recherche

Je participe...

INTERBLOG

La ronde #26

RDV le 25 mars à 10h !

logo

 

CULINO-VERSION

le thème du mois de novembre:

les gratins !

RDV entre le 20 et 30 !

logo-culino-versions.jpg

 

UN TOUR EN CUISINE

Tour n°31

RDV le 11 décembre à 9h!

un-tour-en-cuisine-small.png

 

Partenaires

visuel-2.gif

BIEN MANGER

Epicerie fine

et

Cadeaux gourmands

 

27-142-home.jpgXxSel

Sel de Guérande aromatisé

et

Fleur de sel de Guérande

Code promo:

GOURMAND

 

myamericanmarket.pngMY AMERCIAN MARKET

Epicerie fine

de produits

Américain

 

logo-lotusLOTUS BAKERIES

Spécialiste du spéculoos

28 septembre 2011 3 28 /09 /septembre /2011 16:26

Je participe à mon premier concours, celui de 750g, "Envie de poire"' dont le principe est de réaliser une recette avec des poires. Je leurs propose donc mes nems de poire au pralin, ce petit dessert si gourmand et pourtant si léger!

Si cette recette vous plait, cliquez sur la photo ci-dessous pour pouvoir allez voter pour moi avant le 29 septembre 00h, merci.

 

   IMG_1338.JPG 

 

 

  6a00d83454134769e2014e8abe77a4970d-800wi

 

Voici la recette:


Pour 2 nems
Préparation: 5min
Cuisson: 10-15min

Ingrédients:
2 feuilles de brick
2 poires Williams
20g de beurre
2c.s de pralin
2c.s de cassonade

Mettez votre four à préchauffer à 180° et faites fondre le beurre au micro-onde. Prenez une feuille de brick, badigeonnez la de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Coupez une poire en quatre, épluchez la et enlevez en le coeur. Recoupez chaque morceau en deux dans le sens de la longueur puis déposez les sur le bas de la feuille de brick tout en laissant un rebord. Arrosez les morceaux d'une cuillère à soupe de cassonade ainsi que d'une de pralin. Rabattez le rebord du bas de la feuille sur la poire puis repliez les deux côtés et enfin roulez le boudin vers le haut pour formez le nem. Humidifiez légèrement le bord pour pouvoir le coller contre le rouleau. Refaites la même chose pour la deuxième feuille de brick. Mettez les au four pour 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Servez aussitôt avec un peu de chocolat fondu.

 

IMG 1350-copie-1cliquez sur la photo

pour pouvoir aller voter

MERCI

 

Bonne soirée et à bientôt pour un nouveau moment gourmand!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 28/09/2011 22:30



Miam!! J'y participe aussi!!! Bonne chance! Bises



Ansofi 28/09/2011 22:47


Merci, bonne chance à toi aussi! En tout cas, je viens de faire un saut sur ton blog, il est vraiment super! Ton choco-poirier a l'air vraiment sympa! Je pense que je vais tester quelques une de
tes recettes! A bientôt! Biz


les-voyages-de-gridelle 28/09/2011 21:13



c'est une vraie bonne idée avec le pralin! merci!



... CULINO-AGENDA ...

Pour tous ceux et celles a la recherche de nouveaux défis culinaire!

 

Liste des concours et défis de la blogosphère!

 


A vous l'honneur !

Si vous réalisez une de mes recettes,

envoyez moi vos photos à:

tesansofi@gmail.com   

Je me ferai un plaisir de les mettre à l'honneur

sur mon blog chaque dimanche !