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  • : Venez découvrir ma cuisine lors d'un moment gourmand! Des recettes pour faire plaisir et vous régalez!
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Spécialiste du spéculoos

6 novembre 2011 7 06 /11 /novembre /2011 09:00

Aujourd'hui, je participe pour la première fois à un tour en cuisine. Le principe est qu'au bout de 20 inscrits, un tirage au sort a lieu. Tirage qui désigne un blog dans lequel vous piochez une recette et un blog qui lui vient piocher une recette sur le vôtre.

 

un-tour-en-cuisine-small

Pour ce tour n°18, c'est Petite étoile du blog "recettes plaisir" qui vient chez moi et je vais sur le blog "Biboumacaron" de Bibou. Après une longue hésitation entre plusieurs recettes, je me suis laissée tenter par ses petites ravioles. Et puis c'était un challenge supplémentaire car les ravioles étaient une première pour moi. La prochaine fois, je ferai la pâte un peu plus fine. Mais je ne regrette en rien, c'était un réel délice, on s'est vraiment régalé. Merci à Bibou pour cette superbe recette que voici:

 

IMG_1639.JPG

Pour 2 personnes
Préparation: 40min
Attente: 1h
Cuisson: 5min

Ingrédients:

Pour la pâte (au kichenaid):
200g de farine
2 œufs
1 c.s d'huile d'olive

Pour la farce:
2 escalopes de poulet
1 petit oignon
1 c.s de mascarpone
Un peu de ciboulette ciselé
Sel, poivre

Pour la sauce:
un bocal de morilles
1 mignonnette de vin blanc
1 oignon émincé
2 c.s de crème fraiche épaisse

1ère étape: la pâte
Mettez les ingrédients dans le bol de votre robot avec le batteur plat et battez en vitesse 1 jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Changez le batteur plat par le crochet pétrin et augmentez doucement la vitesse jusqu'à la vitesse 4. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte deviennent homogène et élastique. Enveloppez la dans du film étirable et mettez au réfrigérateur pendant 1 heure.
N'ayant pas de kichenaid, j'ai réalisé la pâte directement avec les crochets à pétrir de mon robot et je l'ai fini à la main.

2ème étape: la farce
Mixez les escalopes avec l'oignon. Mettez dans un plat et ajoutez le mascarpone et la ciboulette. Assaisonnez avec le sel et le poivre puis mélangez pour obtenir un mélange homogène. Réservez au réfrigérateur.

3ème étape: les ravioles
Étalez la pâte avec un rouleau ou un laminoir. Avec un emporte pièce rond de 6cm de diamètre découpez des disques. Prenez en un, déposez dessus une cuillère à café de farce, mouillez les bords et scellez avec un autre disque. Pour les cuire, mettez les dans une casserole d'eau à chauffer. Elles remontent à la surface quand elles sont cuites.

4ème étape: la sauce
Faites revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajoutez les morilles que vous aurez préalablement égouttées. Mélangez puis ajoutez le vin et laissez mijotez. Incorporez la crème fraiche en fin de cuisson.

Déposez les ravioles dans des assiettes creuses et versez de la sauce dessus puis servez aussitôt.

 

IMG 1643


Bonne journée et à bientôt pour un nouveau moment gourmand!

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commentaires

lavoinette 07/11/2011 15:56



Moi qui est tres envie de me lancer dans les ravioles ou ravioloi,tu me tente encore...faut que je me penche sur le sujet....bises



floencuisine 07/11/2011 10:50



ca donne envie !



oumsafiya 07/11/2011 10:04



j'ai jamais esseiller les raviole sa doit etre bon,


biz, bonne ronde



miamslespassions 06/11/2011 22:01



bon choix bravo et merci



Alaro 06/11/2011 21:18



délicieuses tes ravioles ! excellent choix ;-)



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