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UN TOUR EN CUISINE

Tour n°31

RDV le 11 décembre à 9h!

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Spécialiste du spéculoos

11 décembre 2011 7 11 /12 /décembre /2011 09:00

Aujourd'hui, je participe pour la deuxième fois à un tour en cuisine. Le principe est qu'au bout de 20 inscrits, un tirage au sort a lieu. Tirage qui désigne un blog dans lequel vous piochez une recette et un blog qui lui vient piocher une recette sur le vôtre.

 

un-tour-en-cuisine-small

Pour ce tour n°31, c'est le blog "Les recettes de Ratiba" qui vient chez moi et je vais sur le blog "Matbakh-OumZakino". Pour ce nouveau tour j'ai laissé mon petit mari choisir et son choix s'est tourné vers cette recette de poulet pané. Recette qui nous a régalés et que je referai avec plaisir. Le fait de faire mariner le poulet dans un mélange d'épices lui donne vraiment un goût fort sympathique. Voici la recette:

 

IMG_2032.JPG

 

Pour 2 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 40 min
Attente: 1 nuit (facultatif)

Ingrédients:
4 pillons de poulet

Pour la marinade:
1 c.c de cumin
1/2 c.c de gingembre
2 c.c de paprika
1 c.c de ras el hanoute
1 dose de safran
Sel, poivre
1 petit oignon haché finement
1 c.s d'huile d'olive
1 zeste de citron
Un peu de coriandre

Pour la panure:
1 oeuf
Un peu de farine
Un peu de chapelure

Mettez les morceaux de poulet dans une casserole d'eau en ébullition pendant 10 minutes puis égouttez les et séchez les avec du sopalin. Déposez les dans un plat et ajoutez y tous les ingrédients de la marinade. Mélangez bien puis recouvrez de film étirable et laissez marinez toute une nuit au réfrigérateur. Vous pouvez aussi les utiliser directement.
Mettez votre four à préchauffer à 200°.
Prenez 3 assiettes creuses, mettez l'oeuf battu dans la première, la chapelure dans la seconde puis la farine dans la dernière. Prenez un morceau de poulet, plongez le dans l'oeuf puis la chapelure et enfin la farine. Déposez le morceau dans un plat allant au four que vous aurez huilé. Faites la même chose avec les autres morceaux en faisant attention de ne pas les coller dans le plat. (Moi j'ai ajouté la marinade à côté de mon poulet dans le plat, ce qui m'as permis d'avoir une petite sauce à mettre sur mon riz pour accompagner.) Couvrez votre plat d'un feuille de papier aluminium et enfournez le. Laissez cuire pendant 20 minutes puis enlevez l'aluminium et laissez cuire encore 5 minutes. Enfin, plongez les morceaux quelques secondes dans votre friteuse chaude pour leur donner un peu de croustillant puis servez.

 

IMG 2039

 

Bon dimanche et à bientôt pour un nouveau moment gourmand!

 

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commentaires

lavoinette 13/12/2011 06:57


j'aime bien ce style de recette...bises

les-voyages-de-gridelle 12/12/2011 17:58


un poulet pané plein de saveurs!!

OumZakino 12/12/2011 06:55


kikou!!!

humm super choix, bravo tres reussi bon tour,biz

Cupcakes en folie et autres douceurs 11/12/2011 20:54


j'en ai l'eau à la bouche et ton assiette est superbe!!

Ansofi 13/12/2011 14:49


Merci beaucoup! Bises


Natly 11/12/2011 14:52


Mon mari adore le poulet aussi et les épices. Je vais tester cette recette. Bonne après-midi.

Ansofi 13/12/2011 14:49


Tu as bien raison. N'hésite pas a m'envoyer une photo, je te mettrai à l'honneur sur mon blog avec grand plaisir! Bonne après-midi. Bises


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