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  • : Venez découvrir ma cuisine lors d'un moment gourmand! Des recettes pour faire plaisir et vous régalez!
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Spécialiste du spéculoos

26 octobre 2011 3 26 /10 /octobre /2011 16:29

Je participe aujourd'hui au concours "quand la cuisine change les donnes" proposé par "Brèves de cuisine"!

 

Montages
Le principe est de réaliser une recette sucrée en salée ou une salée en sucrée. Et j'ai donc décidé de tenter un risotto sucré. Je l'ai réalisé à la framboise et à la noix de coco, deux saveurs qui se marient à ravir, qui donnent un résultat étonnant et terriblement délicieux! Même mon homme qui n'aime pas le riz au lait, et bien là! Il s'est régalé avec ce risotto! Voici la recette:

 

IMG_1594.JPG

Pour 6 personnes
Préparation et cuisson: 30 min environ

Ingrédients:
150g de riz pour risotto
250g de mascarpone
7cl de vin blanc moelleux
15cl de lait de coco
50cl de lait
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50g de noix de coco râpé
150g de framboises
Une noisette de beurre

Versez les laits et sucres dans une casserole, faites cuire tout en remuant de temps en temps jusqu'à ce que ça bout puis réservez.
Prenez une autre casserole et mettez y le riz et le beurre. Faites chauffez et remuez jusqu'à ce que le riz commence à devenir translucide. Arrosez avec le vin et mélangez. Quand il est complètement évaporé, versez dessus la préparation au lait. Laissez cuire à feu moyen tout en remuant très régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois pour éviter que ça colle.
Dès que la préparation commence à devenir pâteuse et qu'il n'y a presque plus de lait, ajoutez y le mascarpone. Remuez vivement pendant quelques minutes pour que le mascarpone fonde bien et que ça prenne une consistance crémeuse, puis retirez du feu.
Laissez tiédir légèrement puis incorporez la noix de coco râpée et ensuite les framboises. Mélangez bien et versez dans des coupelles. Décorez avec un peu coco râpée et une framboise puis servez.

 
IMG 1596
Bonne soirée et à bientôt pour un nouveau moment gourmand!

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tesansofi@gmail.com   

Je me ferai un plaisir de les mettre à l'honneur

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