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Spécialiste du spéculoos

5 mars 2012 1 05 /03 /mars /2012 11:22

Aujourd'hui, une petite recette de sablé vraiment délicieux, que j'ai trouvée sur le magnifique blog "Amuse Bouche"! Ses petits sablés se réalisent en un rien de temps et feront fureur au près de vos convives! Mes invités se sont régalés! Voici la recette:

 

IMG_2516.JPG

 

Pour 60 sablés environ
Préparation sur 2 jours: 10 min
Cuisson: 10-12 min

Ingrédients:
160g de beurre mou
20g de gruyère râpé
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
80g de poudre d'amandes
180g de farine
1 c.c de sel
20g de parmesan
Du poivre de cayenne
Des graines de cumin, pavot, sésame,..

La veille:
Prenez 20g de l'oeuf que vous aurez battu en omelette et mettez le dans un saladier. Ajoutez tous les autres ingrédients sauf les graines. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et souple.
Façonnez la pâte de manière à obtenir 4 petits boudins de 4cm de diamètre environ puis enroulez les individuellement dans du film étirable et placez les au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Le lendemain:
Mettez votre four à préchauffer à 180°.
Découpez les boudins de pâte en rondelles de 0.5cm d'épaisseur puis déposez ses rondelles sur votre grille de four préalablement recouverte de papier sulfurisé. Avec une cuillère, saupoudrez les rondelles de graines. Pour ma part, j'ai utilisé des graines de pavot, coriandre, sésame et de l'estragon. Enfournez les pour 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les sablés soient légèrement dorés. Laissez les refroidir avant de les décoller et de les servir.

Bonne journée et à bientôt pour un nouveau moment gourmand!

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commentaires

LeeYaa 05/03/2012 21:16


Miam, j'adore les sablés au parmesan ! C'est top pour l'apéro !

... CULINO-AGENDA ...

Pour tous ceux et celles a la recherche de nouveaux défis culinaire!

 

Liste des concours et défis de la blogosphère!

 


A vous l'honneur !

Si vous réalisez une de mes recettes,

envoyez moi vos photos à:

tesansofi@gmail.com   

Je me ferai un plaisir de les mettre à l'honneur

sur mon blog chaque dimanche !