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Spécialiste du spéculoos

10 décembre 2011 6 10 /12 /décembre /2011 16:49

Je participe à la deuxième édition du concours proposé par le blog "de bric et de croc", le but étant de réaliser une de leurs recettes et de leur faire parvenir une photo de la réalisation. Ils éliront le gagnant avec l'aide de leur partenaire "Agnès de Boissieu création".

 

jeu

Vu que pour la première édition j'avais choisi une recette salée, je suis donc partie sur du sucré cette fois-ci. Après un petit tour dans leur index gourmand, je suis tombée sur cette recette de tiramisu pas comme les autres. Ni une, ni deux, je me suis mise à la réaliser! Le résultat fût exquis, un vrai régal! Le fait de le faire au siphon le rend beaucoup plus léger, ce qui a surpris et ravis mes convives! Un grand merci à "De bric et de croc" pour cette superbe recette! Que referai très vite! En attendant voici la recette:

 

IMG_2311.JPG

 

Pour 6 verres environ selon la taille
Préparation: 10min
Attente: minimum 3h

Ingrédients:
2 jaunes d'oeufs
100 g de sucre en poudre fin
150 g de mascarpone
30 cl de crème fraiche
1 c.c de cannelle
1 c.c d’extrait de vanille liquide
Quelques spéculos
Un peu de café
1 c.s de whisky ou marsala
Du sucre en chocolat

Mettez les jaunes d'oeufs ainsi que le sucre dans un saladier et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez y le mascarpone, la crème, la cannelle et la vanille. Mélangez bien avec votre fouet. Vous pouvez aussi mélangez votre préparation au robot. Passez la crème obtenue au tamis ou au chinois puis versez la dans votre siphon et percutez deux cartouches de gaz (moi j'en ai mis qu'une seule car j'ai un petit siphon). Secouez le bien et mettez le couché dans votre réfrigérateur au minimum 3h. Juste avant de servir, émiettez vos spéculos dans vos verres puis versez dessus un peu de café que vous aurez mélangé au whisky. Secouez le siphon et dressez un dôme de chantilly dans les verres en alternant ou pas avec des couches de biscuits. Enfin, saupoudrez légèrement de sucre au chocolat (ou de cacao) et servez.

 

IMG 2299

 

Lors de la première édition, j'ai réalisé leurs petits flans de thon qui étaient vraiment très bons et qui m'ont permis de faire partis des 5 gagnants!

 

IMG 1550Cliquez sur la photo pour accéder à la recette!

 

Bonne journée et à bientôt pour un nouveau moment gourmand!

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commentaires

les-voyages-de-gridelle 12/12/2011 18:01


un tiramisu bien gourmand!!!

R'Evelyne 12/12/2011 17:24


très joli ton tiramisu... je te souhaite bonne chance.


Bises

LeeYaa 10/12/2011 21:48


Très gourmand ton tiramisu ! Il a l'air super aéré ! et jolie présentation !

Ansofi 10/12/2011 22:09


Merci! Il était super léger et tellement bon! Je te le conseille fortement! Bises


... CULINO-AGENDA ...

Pour tous ceux et celles a la recherche de nouveaux défis culinaire!

 

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A vous l'honneur !

Si vous réalisez une de mes recettes,

envoyez moi vos photos à:

tesansofi@gmail.com   

Je me ferai un plaisir de les mettre à l'honneur

sur mon blog chaque dimanche !