750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Moment Gourmand
  • : Venez découvrir ma cuisine lors d'un moment gourmand! Des recettes pour faire plaisir et vous régalez!
  • Contact

Recherche

Je participe...

INTERBLOG

La ronde #26

RDV le 25 mars à 10h !

logo

 

CULINO-VERSION

le thème du mois de novembre:

les gratins !

RDV entre le 20 et 30 !

logo-culino-versions.jpg

 

UN TOUR EN CUISINE

Tour n°31

RDV le 11 décembre à 9h!

un-tour-en-cuisine-small.png

 

Partenaires

visuel-2.gif

BIEN MANGER

Epicerie fine

et

Cadeaux gourmands

 

27-142-home.jpgXxSel

Sel de Guérande aromatisé

et

Fleur de sel de Guérande

Code promo:

GOURMAND

 

myamericanmarket.pngMY AMERCIAN MARKET

Epicerie fine

de produits

Américain

 

logo-lotusLOTUS BAKERIES

Spécialiste du spéculoos

Top articles

  • MAXI CUPCAKE AUX PEPITES DE CHOCOLAT

    26 septembre 2011 ( #Cupcakes & Muffins )

    Je me suis mise à faire des maxi cupcakes suite à une erreur lors de ma commande de caissettes en papier sur internet. Et oui, ça arrive! Du coup "maxi caissettes" veut dire "maxi cupcakes"! Et le résultat fût agréablement bon, ni trop lourd, ni trop...

  • MINI FONDANT CHOCOLAT

    07 décembre 2011 ( #Gâteaux & Cakes )

    En ce jour des enfants, je vous propose des minis fondants qui leur plairont à coup sûr! Avec en plus un temps de préparation et de cuisson record! Ils raviront petits comme grands! Voici la recette: Pour une dizaine de minis fondants Préparation: 5min...

  • ENTREMET POIRE SPECULOS

    05 novembre 2011 ( #Entremets & Pâte à sucre )

    Aujourd'hui, je vous présente mon premier entremet! Je voulais en réaliser un depuis quelques temps mais je n'osais pas me lancer. Et puis après un petit tour sur le blog de "Lolo et sa tambouille", je suis tombée sur son bavarois poire chocolat. Du coup...

  • FLAN DE THON

    20 octobre 2011 ( #Apéritifs & Entrées )

    Je participe au concours du blog "de bric et de croc", le but étant de réaliser une de leur recette et de leur faire parvenir une photo de la réalisation. Ils éliront avec l'aide de leur partenaire Agnès de boissieu les 5 plus belles photos. J'ai donc...

  • SABLE PARMESAN BASILIC

    11 octobre 2011 ( #Apéritifs & Entrées )

    Aujourd'hui, je vous propose de petits sablés qui ont ravi mes convives à l'unanimité. En voici la recette: Pour 40 sablés environ Préparation: 10min Attente: 1h Cuisson: 20min Ingrédients: 250g de farine 125g de beurre mou 1 oeuf 125g de parmesan 2c.s...

  • MISE A L'HONNEUR

    18 décembre 2011 ( #Mise à l'honneur )

    Voici aujourd'hui, en ce petit dimanche tout frais, ma première mise à l'honneur! C'est avec grand plaisir que je vous montre les photos des réalisations faites à partir de mon blog! Pour commencer, Elodie, une non blogueuse mais très grande amie, a réalisé...

  • GAGNANTE DU CONCOURS

    05 novembre 2011 ( #Concours )

    Aujourd'hui un petit message pour remercier "Brèves de cuisine"! Il y a peu, elle a organisé le concours "Quand la cuisine change les donnes" sur son blog et j'y ai participé. Le principe était de réaliser une recette sucrée en salée ou une salée en sucrée....

  • CONCOURS ingrédients surprises

    29 octobre 2011 ( #Concours )

    Aujourd'hui, je participe au concours de "Nos p'tits plaisirs" sur le thème: les ingrédients surprises! Le but est de créer une recette salée ou sucrée avec deux ingrédients obligatoires qui nous auront été désignés après tirage au sort. Inscrivez-vous...

  • BOUCHEES THON TOMATE

    17 décembre 2011 ( #Apéritifs & Entrées )

    Aujourd'hui, je participe au concours des "Bouchées" proposé par le blog de "Sucre d'orge"! Je lui propose ces petites bouchées de thon-tomate façon bavarois, idéales pour un apéritif! Mes convives on été ravis et surpris par la légèreté et l'originalité...

  • CHEVRE PANE

    16 décembre 2011 ( #Apéritifs & Entrées )

    Aujourd'hui, une petite recette rapide pour une entrée sympathique qui fera plaisir à vos convives! Voici ma recette: Pour 3 personnes Préparation: 2 min Cuisson: 3min Ingrédients: 3 tranches de rocamadour ou un autre fromage de chèvre 1 œuf De la chapelure...

  • ROULES DE TOMATE ET THON

    13 novembre 2011 ( #Apéritifs & Entrées )

    Aujourd'hui des petits roulés fort sympathiques pour l'apéritif. Je me suis servie de la recette de roulé du blog "Les petits plats de Patchouka". J'ai uniquement modifié la garniture et ce fut un régal! Voici la recette: Ingrédients : Pour le roulé:...

  • GUIMAUVE A LA MIMOLETTE

    03 novembre 2011 ( #Apéritifs & Entrées )

    Il y a peu, j'organisais un apéritif dinatoire et je me suis mise en tête de proposer de la guimauve salée! Après quelques recherches sur la blogosphère, j'ai trouvé sur le blog de "A boire et à manger" des guimauves au parmesan, mais proposant déjà dans...

  • QUICHE THON CURRY

    16 novembre 2011 ( #Plats & Accompagnements )

    Aujourd'hui, je vous propose une quiche de thon au curry! Rapide et facile à préparer! Idéale si l'on ne veut pas s'attarder en cuisine. Voici la recette: Pour 4-6 personnes Préparation: 5 min Cuisson: 30 min Ingrédients: 1 pâte feuilleté 1 boite de thon...

  • ENTREMET POIRE / MANGUE craquant spéculos

    09 novembre 2011 ( #Entremets & Pâte à sucre )

    Après l'entremet poire spéculos de la semaine dernière, voici aujourd'hui l'entremet poire mangue et craquant aux spéculos! Une recette qui en a conquis plus d'un! Un mariage étonnant entre la poire et la mangue qui ravira vos convives à coup sûr! Voici...

  • LISTE CONCOURS ET DEFIS CULINAIRE DE LA BLOGOSPHERE

    23 octobre 2011 ( #Concours )

    CULINO-AGENDA Comme beaucoup, j'essaie de trouver des concours sur la blogosphère pour me lancer de nouveaux défis culinaires, mais cela prend beaucoup de temps de les chercher. Pour vous aider à les trouver ainsi qu'à faire connaitre ces blogs, j'ai...

  • POULET AUX MORILLES FACON RAVIOLES

    06 novembre 2011 ( #Plats & Accompagnements )

    Aujourd'hui, je participe pour la première fois à un tour en cuisine. Le principe est qu'au bout de 20 inscrits, un tirage au sort a lieu. Tirage qui désigne un blog dans lequel vous piochez une recette et un blog qui lui vient piocher une recette sur...

  • GLACE FRUIT DE LA PASSION

    25 novembre 2011 ( #Yaourt & Glace )

    Comme beaucoup, je me suis demandée si les préparations pour faire sa glace soit même étaient vraiment bonnes. Du coup, n'ayant pas de sorbetière et voulant réaliser une glace, je me suis dis que j'allais essayer. Et le résultat fut agréablement bon!...

  • GRATIN DE PENNES AU POULET ESTRAGON

    29 novembre 2011 ( #Plats & Accompagnements )

    Aujourd'hui, je participe à mon deuxième CULINO-VERSION ! Chaque mois un thème est donné et il faut réaliser sa version de ce thème. Ce mois-ci, c'est le "gratin"! Mon choix c'est porté vers un gratin de pennes mais au poulet et à l'estragon. Le résultat...

  • MACARON FRAMBOISE / CHOCOLAT BLANC

    24 novembre 2011 ( #Macarons & Cie )

    Voici mes premiers macarons que je viens de réaliser! Pour une première, je suis assez fière du résultat. Ils étaient vraiment bons et la ganache légèrement gourmande, ce qui a ravi mes convives! Je vais renouveler l'expérience très vite et tester de...

  • ROUGET ET CRUMBLE DE POTIMARRON

    30 novembre 2011 ( #Plats & Accompagnements )

    Aujourd'hui, je participe au concours des "ingrédients surprises" proposé par le blog "Nos p'tits plaisirs"! Après un tirage au sort, des ingrédients sont imposés complétés par les ingrédients de base du placard pour réaliser une recette. Pour la recette...

  • LOTUS BAKERIES

    21 mars 2012 ( #Partenaires )

    Aujourd'hui, c'est avec grand plaisir que je vous présente mon nouveau partenaire: La société Lotus Bakeries a été fondée en 1932 à Lembeke en Belgique par les frères Boone. Ils sont spécialisés dans la fabrication de l'original spéculoos et de la pâte...

  • ENTREMET FRAMBOISE / PASSION

    23 novembre 2011 ( #Entremets & Pâte à sucre )

    Aujourd'hui, je vous propose des entremets en format mini, que vous pouvez réaliser dans les moules de votre choix, mais surtout que vous pouvez faire à l'avance et garder jusqu'au jour J au congélateur. De petites merveilles que j'ai proposées lors d'un...

  • BRIOCHE PERDUE AU CARAMEL AU BEURRE SALE

    21 mars 2012 ( #Desserts & Crèmes )

    Aujourd'hui, je vous propose un petit dessert gourmand qui est très rapide à réaliser. Voici la recette: Pour 3 personnes: Préparation: 3min Cuisson: 3min Ingrédients: 6 tranches de brioche 2 oeufs Un peu de lait Du sucre en poudre Beurre Coulis de caramel...

  • CONCOURS CHOCOLAT

    09 décembre 2011 ( #Concours )

    Aujourd'hui, je participe au concours du blog "Dans la cuisine de Séverine" sur le thème du chocolat! Je lui propose donc mon "Trianon au Kinder"! Cette petite gourmandise que je fais régulièrement à mes convives suite à une forte demande de leur part...

  • BRIOCHE AU CHOCOLAT BLANC ET SIROP D'ERABLE

    27 novembre 2011 ( #Pains & Viennoiseries )

    Aujourd'hui, je participe pour la deuxième fois à la ronde interblog. Le principe est qu'après un tirage au sort, la personne au-dessus de vous dans la liste vient piocher une recette sur votre blog et que vous vous allez piocher une recette sur le blog...

<< < 1 2 3 4 > >>

... CULINO-AGENDA ...

Pour tous ceux et celles a la recherche de nouveaux défis culinaire!

 

Liste des concours et défis de la blogosphère!

 


A vous l'honneur !

Si vous réalisez une de mes recettes,

envoyez moi vos photos à:

tesansofi@gmail.com   

Je me ferai un plaisir de les mettre à l'honneur

sur mon blog chaque dimanche !