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  • : Venez découvrir ma cuisine lors d'un moment gourmand! Des recettes pour faire plaisir et vous régalez!
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La ronde #26

RDV le 25 mars à 10h !

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RDV entre le 20 et 30 !

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RDV le 11 décembre à 9h!

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Spécialiste du spéculoos

29 avril 2012 7 29 /04 /avril /2012 10:00

Aujourd'hui, je participe à la ronde interblog. Le principe est qu'après un tirage au sort, la personne au dessus de vous dans la liste vient piocher une recette sur votre blog et que vous vous allez piocher une recette sur le blog de la personne après vous.

 

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Pour cette ronde #27, c'est Brimbelle du blog "La cuisine au village" qui vient chez moi et je vais sur le blog "Les papilles de Sagweste" de Sagweste. Pour cette ronde, je me suis laissée tenter par ce bavarois citron. Il était léger, rafraichissant, ni trop acide, ni trop sucré, un vrai régale! Je l'ai servi juste après une raclette et c'était vraiment parfais! Mes convives l'ont dévoré! Voici la recette:

 

IMG_3034.JPG

 

Pour 6-8 personnes
Préparation: 30-40 min
Attente: minimum 4h, idéalement 1 nuit

Ingrédients:

Pour la base:
18 petits beurre
60g de beurre

Pour la mousse:
33cl de crème fraiche
100g de fromage blanc 0%
60g de sucre
2 feuilles de gélatine
10cl de jus de citron

Pour le miroir:
6cl de jus de citron
1 c.s de sucre
1/2 feuille de gélatine
3 gouttes de colorant jaune

1ère étape: La base
Broyez les petits beurre à l'aide d'un mixeur puis ajoutez le beurre et remixez à nouveau pour rendre la préparation homogène. Ensuite déposez le mélange dans votre cercle à entremet que vous aurez mis sur votre plat de service et tassez à l'aide d'une cuillère. Réservez au réfrigérateur.

2ème étape: La mousse
Mettez à ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Faites chauffer 5cl de jus de citron dans une petite casserole avec 30g de sucre puis mélangez jusqu'à ce que le sucre est fondu. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée ainsi que le reste de jus de citron et mélangez jusqu'à complète dissolution de la gélatine. Laissez tiédir en mélangeant régulièrement.
Pendant ce temps, montez la crème fraiche en chantilly à laquelle vous ajoutez sur la fin le restant de sucre tout en continuant de fouter. Incorporez y le fromage blanc avec une maryse. Ajoutez ensuite le jus de citron refroidi et mélangez bien délicatement le tout afin d'obtenir une mousse homogène. Versez la préparation dans le cercle et lissez le dessus avec une spatule. Réservez au réfrigérateur minimum 3 heures.

3ème étape: Le miroir
Mettez à ramollir la demi feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Faites chauffer le jus de citron dans une petite casserole avec le sucre puis mélangez jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez jusqu'à complète dissolution. Incorporez le colorant au jus de citron puis laissez tiédir en mélangeant régulièrement puis versez sur la mousse. Réservez au réfrigérateur au minimum 1 heure. Démoulez avant de servir, pour vous aider, chauffez légèrement les contours du cercle à entremet avec un sèche cheveux. Servez.

 

IMG 3036

 

Bon dimanche et à bientôt pour un nouveau moment gourmand!

 

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commentaires

Isamiam 01/02/2017 17:12

Merci pour cette belle recette!
Mais pouvez vous me dire pour quel diamètre de moule est prévue cette recette?
Merci d'avance...

sagweste 07/05/2012 20:11


je n'ia pas pu passer avant, mais je te remercie pour mettre cette recette en valeur ;)


je te pique la photo


bisou


sag

Ipanama 06/05/2012 00:06


il a l'air si rafraichissant 


Bonne Ronde !

gigi5444 01/05/2012 18:09


très beau bavarois bravo, j'en ai fait un il y a quelque temps avec mousse au chocolat et mousse pistache, c'était pour pâques, très beau aussi, c'est long mais pas compliqué à réaliser.


Bonne fin de week end et à bientôt peut être


Bonne ronde

EnviesDélices 30/04/2012 22:11


il est vraiment très beau ce bavarois

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Pour tous ceux et celles a la recherche de nouveaux défis culinaire!

 

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A vous l'honneur !

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sur mon blog chaque dimanche !