750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Moment Gourmand
  • : Venez découvrir ma cuisine lors d'un moment gourmand! Des recettes pour faire plaisir et vous régalez!
  • Contact

Recherche

Je participe...

INTERBLOG

La ronde #26

RDV le 25 mars à 10h !

logo

 

CULINO-VERSION

le thème du mois de novembre:

les gratins !

RDV entre le 20 et 30 !

logo-culino-versions.jpg

 

UN TOUR EN CUISINE

Tour n°31

RDV le 11 décembre à 9h!

un-tour-en-cuisine-small.png

 

Partenaires

visuel-2.gif

BIEN MANGER

Epicerie fine

et

Cadeaux gourmands

 

27-142-home.jpgXxSel

Sel de Guérande aromatisé

et

Fleur de sel de Guérande

Code promo:

GOURMAND

 

myamericanmarket.pngMY AMERCIAN MARKET

Epicerie fine

de produits

Américain

 

logo-lotusLOTUS BAKERIES

Spécialiste du spéculoos

29 avril 2012 7 29 /04 /avril /2012 10:00

Aujourd'hui, je participe à la ronde interblog. Le principe est qu'après un tirage au sort, la personne au dessus de vous dans la liste vient piocher une recette sur votre blog et que vous vous allez piocher une recette sur le blog de la personne après vous.

 

logo

Pour cette ronde #27, c'est Brimbelle du blog "La cuisine au village" qui vient chez moi et je vais sur le blog "Les papilles de Sagweste" de Sagweste. Pour cette ronde, je me suis laissée tenter par ce bavarois citron. Il était léger, rafraichissant, ni trop acide, ni trop sucré, un vrai régale! Je l'ai servi juste après une raclette et c'était vraiment parfais! Mes convives l'ont dévoré! Voici la recette:

 

IMG_3034.JPG

 

Pour 6-8 personnes
Préparation: 30-40 min
Attente: minimum 4h, idéalement 1 nuit

Ingrédients:

Pour la base:
18 petits beurre
60g de beurre

Pour la mousse:
33cl de crème fraiche
100g de fromage blanc 0%
60g de sucre
2 feuilles de gélatine
10cl de jus de citron

Pour le miroir:
6cl de jus de citron
1 c.s de sucre
1/2 feuille de gélatine
3 gouttes de colorant jaune

1ère étape: La base
Broyez les petits beurre à l'aide d'un mixeur puis ajoutez le beurre et remixez à nouveau pour rendre la préparation homogène. Ensuite déposez le mélange dans votre cercle à entremet que vous aurez mis sur votre plat de service et tassez à l'aide d'une cuillère. Réservez au réfrigérateur.

2ème étape: La mousse
Mettez à ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Faites chauffer 5cl de jus de citron dans une petite casserole avec 30g de sucre puis mélangez jusqu'à ce que le sucre est fondu. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée ainsi que le reste de jus de citron et mélangez jusqu'à complète dissolution de la gélatine. Laissez tiédir en mélangeant régulièrement.
Pendant ce temps, montez la crème fraiche en chantilly à laquelle vous ajoutez sur la fin le restant de sucre tout en continuant de fouter. Incorporez y le fromage blanc avec une maryse. Ajoutez ensuite le jus de citron refroidi et mélangez bien délicatement le tout afin d'obtenir une mousse homogène. Versez la préparation dans le cercle et lissez le dessus avec une spatule. Réservez au réfrigérateur minimum 3 heures.

3ème étape: Le miroir
Mettez à ramollir la demi feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Faites chauffer le jus de citron dans une petite casserole avec le sucre puis mélangez jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez jusqu'à complète dissolution. Incorporez le colorant au jus de citron puis laissez tiédir en mélangeant régulièrement puis versez sur la mousse. Réservez au réfrigérateur au minimum 1 heure. Démoulez avant de servir, pour vous aider, chauffez légèrement les contours du cercle à entremet avec un sèche cheveux. Servez.

 

IMG 3036

 

Bon dimanche et à bientôt pour un nouveau moment gourmand!

 
Partager cet article
Repost0

commentaires

W
There are many methods useful for home venting. The normal ventilation approach is where there is certainly free movements of oxygen in and out of our home from gates, windows and also cracks. Another highlight is mechanical venting that makes use of fans and also vents to bring in oxygen and remove stale air from your home. You can find two forms of mechanical venting - the spot ventilation as well as the whole residence ventilation methods.
Répondre
B
In step to this demand from customers, plenty with companies were put about address the following growing require for maid expert services. National tirechains like Happy Maids as well as Maid Brigade enable families, parents and various homeowners obtain suitable cleaning up services to support deal with cleaning fears.
Répondre
I
Merci pour cette belle recette!<br /> Mais pouvez vous me dire pour quel diamètre de moule est prévue cette recette?<br /> Merci d'avance...
Répondre
S
<br /> je n'ia pas pu passer avant, mais je te remercie pour mettre cette recette en valeur ;)<br /> <br /> <br /> je te pique la photo<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br />
Répondre
I
<br /> il a l'air si rafraichissant <br /> <br /> <br /> Bonne Ronde !<br />
Répondre

... CULINO-AGENDA ...

Pour tous ceux et celles a la recherche de nouveaux défis culinaire!

 

Liste des concours et défis de la blogosphère!

 


A vous l'honneur !

Si vous réalisez une de mes recettes,

envoyez moi vos photos à:

tesansofi@gmail.com   

Je me ferai un plaisir de les mettre à l'honneur

sur mon blog chaque dimanche !