750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Moment Gourmand
  • : Venez découvrir ma cuisine lors d'un moment gourmand! Des recettes pour faire plaisir et vous régalez!
  • Contact

Recherche

Je participe...

INTERBLOG

La ronde #26

RDV le 25 mars à 10h !

logo

 

CULINO-VERSION

le thème du mois de novembre:

les gratins !

RDV entre le 20 et 30 !

logo-culino-versions.jpg

 

UN TOUR EN CUISINE

Tour n°31

RDV le 11 décembre à 9h!

un-tour-en-cuisine-small.png

 

Partenaires

visuel-2.gif

BIEN MANGER

Epicerie fine

et

Cadeaux gourmands

 

27-142-home.jpgXxSel

Sel de Guérande aromatisé

et

Fleur de sel de Guérande

Code promo:

GOURMAND

 

myamericanmarket.pngMY AMERCIAN MARKET

Epicerie fine

de produits

Américain

 

logo-lotusLOTUS BAKERIES

Spécialiste du spéculoos

23 novembre 2011 3 23 /11 /novembre /2011 22:02

Aujourd'hui, je vous propose des entremets en format mini, que vous pouvez réaliser dans les moules de votre choix, mais surtout que vous pouvez faire à l'avance et garder jusqu'au jour J au congélateur. De petites merveilles que j'ai proposées lors d'un café gourmand et qui ont ravi mes convives! Une alliance formidable entre la framboise et le fruit de la passion, agrémentée d'une petite touche de spéculos qui rend le tout vraiment délicieux! Voici la recette:

 

IMG_1841.JPG

 

Pour 12 minis entremets
Préparation: 45min
Attente: minimum 4h au congélateur + 6h au frigo

 

Ingrédients:
Pour le miroir de framboise:
150 g de framboise au sirop
90 g de sucre glace
1,5 feuilles de gélatine

Pour la mousse de fruits de la passion:
20 cl de crème fraiche liquide
150 g de purée de fruits de la passion
50 g de sucre glace
2 feuilles de gélatine

Pour le craquant aux spéculoos :
200 g de spéculos
80 g de beurre fondu

1ère étape: le miroir framboise
Déposez les feuilles de gélatine dans un bol et recouvrez les d'eau froide pour qu'elles ramollissent pendant 10 minutes environ. Prenez les framboises au sirop, égouttez les et mixez les. Chauffez en 100g dans une casserole et faites y fondre la gélatine égouttée. Ajoutez y les 100g de purée restant ainsi que le sucre glace et mélangez bien, puis laissez refroidir un peu. Avant que la gélatine ne prenne, versez la préparation dans le fond des empreintes d'un moule de 12 minis cakes en silicone puis réservez au congélateur pendant 1 heure.

2ème étape: la mousse fruit de la passion
Déposez les feuilles de gélatine dans un bol et recouvrez les d'eau froide pour qu'elles ramollissent pendant 10 minutes environ. Chauffez la purée dans une casserole et faites y fondre la gélatine égouttée. Versez dans un saladier puis réservez. Montez la crème en chantilly en y ajoutant petit à petit le sucre glace. Ensuite incorporez la délicatement à la purée de fruit de la passion à l'aide d'une maryse pour en faire une mousse. Versez cette mousse sur le miroir framboise dans les empreintes du moule et remettez au congélateur pour 1 heure.
 

3ème étape: le craquant spéculos
Mixez les spéculos pour les réduire en poudre puis mettez la poudre dans un saladier. Incorporez y le beurre fondu pour obtenir un mélange homogène. Recouvrez la mousse passion des empreintes du moule avec la préparation. Lissez bien le dessus avec une maryse puis remettez le moule au congélateur. Démoulez et disposez les entremets sur un plat que vous garderez au réfrigérateur pendant 6 heures avant de servir.

 

IMG 1838

 

IMG 1842

 

Bonne soirée et à bientôt pour un nouveau moment gourmand!

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> tres joli c'est sure!!bravo...passion,en plus j'aime bcp.bises<br />
Répondre
A
<br /> <br /> merci! bises<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> ça me donne faim petite soeur!!<br /> <br /> <br /> vivement que tu m'en fasse un  pour que je le goute!<br /> <br /> <br /> bisous a toi<br />
Répondre
A
<br /> <br /> je t'en ferai avec plaisir! promis!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />

... CULINO-AGENDA ...

Pour tous ceux et celles a la recherche de nouveaux défis culinaire!

 

Liste des concours et défis de la blogosphère!

 


A vous l'honneur !

Si vous réalisez une de mes recettes,

envoyez moi vos photos à:

tesansofi@gmail.com   

Je me ferai un plaisir de les mettre à l'honneur

sur mon blog chaque dimanche !