Je participe aujourd'hui au concours de recette avec bonbons de "Chez Marie et Esméralda"!
Lorsque j'ai vu le thème, moi et ma gourmandise, nous nous sommes mises d'accord pour concourire! Après cela il a fallu choisir le bonbon et le dessert! Je me suis tout de suite vue revisiter le trianon avec des kinders! Ni une, ni deux, je me suis mise à réfléchir à la recette et voici le résultat:
J'ai remplacé la dacquoise par une génoise chocolat, j'en préfère la texture, le croquant est en kinder bueno, la mousse est au kinder maxi et pour finir, quelques schoko-bons pour la déco! Voici la recette en détails:
Pour 6 gâteaux
Préparation: 30min
Attente: 4h30
Cuisson: 8-10min
Ingrédients:
2 jaunes d'oeufs
2 blancs d'oeufs
60g de sucre
60g de farine
1c.s de cacao
1c.s de noisette en poudre
1 sachet de levure
3 kinder bueno
7 kinder maxi
25cl de crème fraiche liquide
quelques schoko-bons pour la déco
1ère étape: La génoise
Mettez le four à préchauffer à 180°.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le cacao et la poudre de noisette, puis mélangez à nouveau.
Montez les blancs en neige et incorporez en la moitié au mélange précédent. Ajoutez la farine et la levure à la préparation, puis mélangez. Enfin incorporez la fin des blancs en neige délicatement.
Prenez une plaque de cuisson que vous recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé et disposez dessus 6 cercles à entremet de 8cm de diamètre. Versez la pâte dans les cercles et enfournez pour 8 à 10 min. Surveillez la cuisson avec une lame de couteau, plantez la dans une des génoises, elle doit en ressortir propre.
Une fois cuites, démoulez les génoises à l'aide d'un couteau, puis déposez les sur une grille pour qu'elles refroidissent.
2ème étape: La mousse
Pensez à mettre au congélateur la crème, les fouets du batteur ainsi que le saladier, au moins 30min avant de commencer.
Montez la crème fraiche en chantilly à l'aide d'un batteur. Faites fondre au micro-ondes avec un peu d'eau les kinders maxi que vous aurez cassés en morceaux dans un plat. Mélangez bien le chocolat pour vérifier qu'il ne reste plus de morceaux. Incorporez vivement un peu de chantilly pour assouplir la préparation. Puis incorporez délicatement le reste à l'aide d'une maryse. Réservez.
3ème étape: Le dréssage
Disposez les cercles à entremet sur un plat et chemisez les avec du papiers sulfurisé. Faites monter le papier de quelques centimètres au-dessus du bord. Déposez dans un des cercles une génoise puis mettez dessus une barre de kinder bueno que vous aurez casser en quatre. Et enfin recouvrez de mousse au kinder. Faites de même avec les autres cercles et mettez le tout au réfrigérateur au minimum 4h.
Au moment de servir, défaites les cercles et enlevez délicatement le papier du tour des gâteaux. Décorez avec quelques schoko-bons et servez aussitôt.
Léger et gourmand à la fois...
...un vrai délice de gourmandise!
J'en connais deux qui se sont régalés à faire les testeurs!
Bonne soirée et à bientôt pour un nouveau moment gourmand!