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Spécialiste du spéculoos

20 décembre 2011 2 20 /12 /décembre /2011 16:00

Aujourd'hui, une recette de brioche toute légère et tellement savoureuse! Je l'ai trouvée sur le blog "Les petits plats de Patchouka" il y a quelques temps et depuis je n'arrête pas de la réaliser pour notre plus grand bonheur! Patchouka la réalise à la machine à pain, moi je vous la propose au robot. Voici la recette de cette petite merveille:

 

IMG_2243.JPG

 

Pour 1 brioche
Préparation: 5min
Attente: 2h
Cuisson: 20min

Ingrédients:
1 oeuf + lait tiède = 180g
80g de mascarpone
300g de farine
1 sachet de levure de boulanger
1 c.c de sel
2 c.s de sucre

Mettez l'oeuf, le lait et le mascarpone dans le bol de votre robot puis mélangez bien. Ajoutez tous les autres ingrédients et mettez votre robot à pétrir jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Déposez la pâte obtenu dans un moule à cake que vous aurez préalablement beurré. Couvrez votre moule d'un torchon et laissez lever. Une fois la pâte bien gonflée, mettez votre four à préchauffer à 180°. Enfournez pour 20 minutes puis sortez la du four. Démoulez sur un plat puis laissez refroidir.

 

IMG 1873

 

Bonne journée et à bientôt pour un nouveau moment gourmand!

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commentaires

P
<br /> elle est superbe cette brioche :) (moi aussi je la prépare régulièrement... c'est un pur délice :)  )<br /> <br /> <br /> merci pour le clin d'oeil.... et pour la photo que je te pique pour une prochaine mise à l'honneur :)<br /> <br /> <br /> bizzzzzz<br />
Répondre
A
<br /> <br /> merci pour la mise à l'honneur et surtout pour cette recette!!! :D<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> J'adore la brioche ! J'en prendrai bien une petite tranche !<br />
Répondre
A
<br /> hum vraiment sympa cette brioche bravo<br />
Répondre
L
<br /> l'idée du mascarpone doit vraiment donner un moelleux particulier! une idée à garder!<br />
Répondre
A
<br /> <br /> je te la conseille fortement!!! elle est  vraiment sympa et moelleuse!!<br /> <br /> <br /> <br />

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