Aujourd'hui, une recette de brioche toute légère et tellement savoureuse! Je l'ai trouvée sur le blog "Les petits plats de Patchouka" il y a quelques temps et depuis je n'arrête pas de la réaliser pour notre plus grand bonheur! Patchouka la réalise à la machine à pain, moi je vous la propose au robot. Voici la recette de cette petite merveille:
Pour 1 brioche
Préparation: 5min
Attente: 2h
Cuisson: 20min
Ingrédients:
1 oeuf + lait tiède = 180g
80g de mascarpone
300g de farine
1 sachet de levure de boulanger
1 c.c de sel
2 c.s de sucre
Mettez l'oeuf, le lait et le mascarpone dans le bol de votre robot puis mélangez bien. Ajoutez tous les autres ingrédients et mettez votre robot à pétrir jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Déposez la pâte obtenu dans un moule à cake que vous aurez préalablement beurré. Couvrez votre moule d'un torchon et laissez lever. Une fois la pâte bien gonflée, mettez votre four à préchauffer à 180°. Enfournez pour 20 minutes puis sortez la du four. Démoulez sur un plat puis laissez refroidir.
Bonne journée et à bientôt pour un nouveau moment gourmand!