Aujourd'hui, je vous propose un gâteau roulé à la framboise et au nutella pour le dessert! Nous, nous l'avons dévoré à quatre et on s'est vraiment régalé! Certes, un dessert gourmand mais qui plait à tous les coups! Voici la recette:
Pour un gâteau roulé
Préparation: 15min
Cuisson: 10min
Attente: 5min + 30min (facultatif)
Ingrédients:
4 oeufs
100g de sucre
100g de farine
1 c.s d'arôme framboise
Du nutella
Quelques framboises pour la déco
Mettez votre four à préchauffer à 180°.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs dans deux saladiers. Mettez le sucre avec les jaunes et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et l'arôme puis mélangez bien. Montez les blancs en neige et incorporez les ensuite au mélange précédent. Versez votre préparation sur une plaque prévue pour faire les gâteaux roulés que vous aurez légèrement huilée. Mettez la plaque dans votre four pendant 10 minutes en surveillant puis sortez la. Recouvrez le gâteau d'une feuille de papier sulfurisé (ou un torchon humide) et retournez la plaque pour le démoulez dessus. Roulez le sans ôter la feuille de cuisson pendant 5 à 10 minutes pour lui donner une première forme. Déroulez le et étalez dessus du nutella à l'aide d'une spatule. Roulez le à nouveau sans le papier et déposez le sur votre plat de service. Réservez le gâteau au réfrigérateur et pensez à le sortir 45 minutes avant de le servir. Décorez à votre convenance puis servez le.
Bonne journée et à bientôt pour un nouveau moment gourmand!